09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.03.13 (Tue)

たぶん、「ふんっ!」より「いいね!」がいいハズ。

皆さん、こんばんは。

いまさらながら「塩麹」が巷をにぎわしています(のでしょうか?)。
我が山形県には、「三五八漬けの素」という麹漬けの素があり、野菜はもちろん、肉や魚など大人も子どもも「うんまいなぁ~」って身体にしみじみ浸透してしまう素材があり、「塩麹ブーム」で県内の食品加工業者さんが新製品として「塩麹」をデビューさせる動きを「ふんっ!」って思っておりました。

ところが「私の塩麹、うまくできたかな~」ってnoriheyさんが隣で言うじゃありませんか!
あなたの故郷、郡山市も三五八漬け文化圏じゃないんですかい!って思うとともに、あぁ~生き残るのは彼女だなぁ、とも思ったしだいであります。
スポンサーサイト
23:51  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://shiratakanora.blog37.fc2.com/tb.php/216-d3cc30fb

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。